【嘉義梅山】大峽谷生態農場


農場裡,所有的建築物,都是由農場主人自己蓋起來的,自稱「懶惰的農夫」。我們好奇的詢問,蓋這一棟房子,需要花多久的時間?原本以為需要半年,老闆說,二個多月就可以完工了。


這些小木屋,都是老闆利用當地的木材所蓋,每間小木屋,老闆都幫忙取了名字。樟樹屋的香味最重,一進門就可以聞到淡淡的樟樹味,有朋友嘴巴一直轉不過來,老是說他住在蟑螂屋,真是要命呀!


老闆將農場裡的小木屋,規畫成三個區塊,原則上,一個團体來,就是把那一整個區塊都給他們,我們這次約13個,共住在三間小木屋,平均二個人睡一間房間,非常的舒服。


每間小木屋裡,擺設也幾乎全都是木製品


也都規畫有泡茶區,也備有廚房,所以要自備食材來這邊煮,也是個不錯的選擇,就當作度假,悠哉的享受森林的洗禮。


每棟小木屋裡的每間房間,也全都長的不一樣,雖稱不上豪華,但卻非常的舒適,大伙一進小木屋,就開始搶房間,但每間都太迷人太有特色了,光搶房間就搶了好久。


如果懶得自己煮,也可選擇訂餐,菜色雖然不是非常獨特,平日上陽明山也幾乎都可以吃到這些菜,但不知是老闆娘的廚藝好,還是山裡的青菜、雞異常的可口,每個人吃了都讚不絕口。第二天一大早,我們正在享用早餐時,忽見一位打的非常像鳳飛飛的人走進來,老闆娘笑著說是她,簡直和昨天樸素的她判若二人,她要去參加個研討會,所以得盛裝打扮,因為中午離開時,她還沒回來,所以先來向我們道別。


老闆也建了個交誼廰,可以唱歌,可以打撞球,也可看電視。


這裡是泡湯區,並不是溫泉喔,只是把泉水加熱而已,大約有三間,每間裡面都有個很大的木桶,想泡澡的人可以來這邊泡。費用的話,是採自由捐獻。想放錢的就投到箱子,隨意,不想放錢的,就算老闆招待。


看到這些,就知廚房在這


這裡是用餐的地方


也規畫了小池子,要玩水玩獨木舟的人,都可以玩。

這裡雖然名為農場,但不像一般我們認知的那種很開闊的農場,裡面除了迷人的小木屋外,大概就只有廚房及餐廰了。老闆利用附近的特色景點,再加上吉普車,讓農場場維持在一個最簡單的形態,背負的成本不會太大(當然,初期投入的成本仍是不少),遊客可以選擇只住宿;也可以再自備食材來煮,想像自己旅遊生活頻道的奧利佛;當然也可以向農場訂餐,享受不一樣的山珍美味; 更可以選擇參加老闆規畫的套裝行程,乘著吉普車,用不一樣的心眼,來看待大阿里山區。

官網:http://canyon.mmmtravel.com.tw/?ptype=info
地址:嘉義縣梅山鄉碧湖村大峽谷1號
電話:0910836260
費用:
1、住一晚+早、晚兩餐+導覽,每人1000元
2、純住宿一晚每人700元(可自備食材來烹煮)
也可以參加套裝行程


相關旅記:
【嘉義梅山】大峽谷生態農場_瀑布巨石練膽量_夜裡摸蝦又賞螢
【嘉義】碧湖觀日出、竹坑溪步道漫步

2 意見:

小藍 提到...

感覺天使大人最近很會玩:P
窗外可以看到竹林的木屋感覺真的很棒

小藍祝天使大人聖誕快樂,新的一年事事如意

天使之翼 提到...

小藍:我一直都在玩,哈

Related Posts with Thumbnails