【新北市.石碇】永安社區


多年前曾來過永安社區,彷若世外桃源的美景,真的非常值得一來再來。



從北宜公路27公里左右右轉進去後,沿路便美得像一幅畫。


眼前這片小茶園,沿著馬路的大轉彎,硬是隨著彎度,種出一片茶,不得不令人佩服。


沿路走來,總是可以看到片片茶園。


今天正好遇上石碇鄉公所辦的活動,好奇的詢問司機,才知石碇鄉公所不定時會辦這類的活動,帶觀光客在石碇鄉內遊玩,至於要不要收費,他們也不清楚,可以上石碇鄉公所的網站上看。


這戶人家非常的好心,他們的庭園,有一處可賞美景,他們也大方的讓人自由進入,還備好茶水讓人免費喝。目前是婆婆和伯伯這對夫妻住在這,年輕時,搬到板橋工作,退休後,就回來這裡養老。茶葉是向附近的茶農買的,非常的好喝。以前自己來時,總不好意思去打擾住戶,這次是正好看到鄉公所的導遊帶人進來,我們才跟著進來,也才知這裡的人情味原來這麼的濃。婆婆會一直請人家喝茶,真的超熱心的啦!


這張是在婆婆家的庭園拍的,很像鯰魚吧!伯伯說,也常有人會衝來這裡拍日出,運氣好的話,還可以遇上雲海。


這是婆婆家的灶,小狗很悠哉的休息著。


接著我們再走到千島湖,以前來時,只知這裡美,今天聽伯伯說明,才知原來這裡他們幫他取了個美麗的名字《千島湖》。


千島湖左側的那片茶園,也取了個美麗的名字《八卦茶園》,我們今天最主要的目標,就是要來這裡。


大家看到鏡子,總是會忍不住的想要拍鏡中的自己


進來永安社區,就是有看不完的茶園,隨著地形起伏,令人美不勝收。


第一次看到茶葉開的花


還是茶園。在接近八卦茶園時,也正好遇上一位阿姨在採茶,她目前人不住在這裡,只有假日時,才會回來這裡種菜、種茶。她說這裡的茶,一年可以四收,也或許是我們孤陋,聽了真的非常的驚人。


住在這種地方,想必每天都可以維持一個很好的心情,要山有山,要水有水,要美景,探個頭就是了。


這株螃蟹蘭長得非常的美,之前經過這戶人家時,總看到不少人坐在院子裡,那時以為是親友來訪,今天走進來才知原來老闆自己有種茶,他們產的茶叫急凍茶,和一般我們看到乾的茶葉不同,它是濕的,而且要放到冷凍裡。茶泡起來香味四溢,非常的甘甜,真的非常特別。


老闆會泡好茶,讓遊客進來品嘗。不會強迫你買,愛喝幾杯就幾杯。我們逛完八卦茶園,也下到水庫旁玩好水上來時,老闆全家正好要去里長那喝慶功宴,老闆大方的請我們自便,他們先泡好一大壺茶後,就離開了。


我們就悠哉的坐在花園裡,享用自備的午餐,配上好茶,還有老闆準備的一些零食,真是令人窩心的一頓午餐。


這麼陡的坡,都可以種茶,真的很了不起


青山綠水


同樣也是神奇的角度


看著這一片的水,真的很想踏著水面,飛到對岸去


之前有次來,水位降的非常的低,可以很明顯的看到因為水位的降低,群山都裸露出整片的泥土,美感差了很多,幸好這次水位是正常值。



《交通方式》
1、至新店捷運站,搭乘新店客運綠12,在十三股下車
2、自行開車:在北宜公路27公里左右,見「永安社區」大石右轉進入。

2 意見:

小藍 提到...

天使大人
我收到您的祝福了^^
我也會寄給你去紐西蘭的明信片
謝謝
新年快樂!

天使之翼 提到...

小藍:太感謝妳啦

Related Posts with Thumbnails